Senin, 23 Mei 2011

Negara 1000 Bendera

Entah kenapa pada sore itu.. .. 21 mei 2011, mampir ke Al -Azhar untuk menghadiri diskusi yang diadakan oleh teman-teman di YISC. malas, yup benar males dateng ke sebuah diskusi apalagi tema nya negara 1000 bendera di al -azhar juga palingan tema nya tentang agama Islam aje "pikiran negatif muncul" ternyata pikiran ini tak mematikan langkah untuk menuju kesana, yup ku sambangi diskusi ini yang di mulai selepas shalat isya.

Tempat nya di pelataran ruang sekertariat YISC yang biasa di sebut taman firdaus disebelah tangga cinta :D, hanya pelataran yang di beri alas dan terpal. Disana telah hadir 3 orang yaitu pembawa acara yang konyol dan cerdas, seorang anak muda dan seorang pria baya.

Di awal perbincangan sudah membahas NII. yup masalah yang sedang IN di tipi, setelah beberapa saat pemuda didepan menceritakan sejarah NII dan apa saja yang dilakukan oleh NII, usut punya usut ternyata pria ini adalah x-NII dan pendiri www.nii-crisis-center.com KEN SETIAWAN. Sebelum beliau berbicara lebih banyak lagi, MC mempersilahkan bapak>> ane lupa namanya dia orang MUI dan menjelaskan apa saja aliran yang sedang berkembang di Indonesia dari Lia Eden, NII, Islam jama`ah (LDII), Lliberal, Sekular, Plural dan lainnya.

Penjelasan yang diberikan cukup membuka wawasan, karena semua ditautkan dengan sejarah islam dan romawi. Ane juga baru tau kalo si galileo meninggal di hukum gantung oleh gereja (PAUS) atas dakwaan klenik dan kepercayaan bahwa Bumi berputar sepanjang matahari.

Terlepas dari itu semua, hal paling membuat terpana adalah bahwa NII di indonsia itu tidak ada 1 persen dari jumlah umat Islam di Indonesia, tetapi dampak dari siaran ditipi sangat dan amat berpengaruh, sekarang banyak orang tua yang melarang anak nya untuk mengikuti dan mendatangi pengajian.

Diakhir diskusi Ken, membuat simulasi mengenai bai`at orang baru di NII, anjriit hebat!!!! ! dengan pertanyan dasar rukun islam dia udah bisa membawa laju dan daya pikir, dengan racikan sedikit ayat yang memperkuat alibi si target sudah bisa terbawa.


Udah malam nanti diterusin tulisan nya mau pulang duluuu :D

Selasa, 17 Mei 2011

Gambaran Gratis

Gara-gara si IT file di C ane, semua download-an lagu, games dan link! ilang semua *lempar lemper juga nih ke IT :D

Terlepas dari itu semua, pagi ini mendapatkan 1 pencerahan mengenai design, ternyata sekarang sudah semudah beli kerupuk di warung depan untuk makan siang, yup sekarang sudah terpapar dan melapak vektor, PSD dan materi creative di web.


yup untuk sesuatu yang sederhana dapat digunakan cara sederhana, jangan pake susah dan dipersulit.







http://www.fordesigner.com/
http://www.vecteezy.com/
http://www.freevectordownload.com/

yup ini 3 dari sekian banyak link untuk belajar, melihat dan mengaplikasikan nya.

selamat mencoba.

Senin, 16 Mei 2011

Farewell Party To Our Swedish Friend

Sejarah ataupun ingatan tidak selalu di tangkap dari sebuah gambar yang direkam oleh kamera, sebuah sejarah dan kenangan dapat diambil dari barang yang tak pernah kita indahkan.

Yup, saya coba merekam sebuah perjalanan sejarah melalu kertas-kertas yang selama ini dibuat dan dibuang.

Nilai dari kertas ini sangat berarti, Yah karena kertas ini merupakan coretan dari seseorang yang kita kenang, kita kenal dan kita lupakan.






















Terima Kasih Buat teman-teman yang selama ini meluangkan waktunya untuk terus membangun jalan ini, yah jalan untuk kita melupakan keuntungan semata :D .

Ruang Riang Bersama Raivoraittus

Raivoraittus akhir nyampe juga di Indonesia, jadwal awal mereka bermain di Jakarta, tetapi bukan di Jakarta tapi di Bekasi tepat nya studio gig DROMOTORA, yup gig yang sekarang jadi kebanggaan kota Patriot.

Musik yang grabag-grubuk agak ga mecing sama muka mereka. .. yup! mereka akan meneruskan 14 kota lagi, yah benar 14 kota meliputi pulau Jawa, Sumatra dan Kalimantan! Selamat menikmati perjalan para punggawa Firlandia! G I L A.

Ruelse ----> Baru liat band baru nya mas Abud malam itu, band perpaduan antara pria dari selatan dan pusat jakarta. Suara hingar bingarnya dan bercakan noise, cukup memengangkan telinga, tapi cukup sangar kedua gitaris benyanyi secara bergantian.
Band yang cukup bermodal dan niat. Dilihat dari bawaaan salah satu personilnya, gitar dan1 box effect dibawa dalam 1 motor dan sendiri pula.

Feel The Burn -----> Band project-an dari Widi Attack, Lost Sight & Strike Heart. yup panggung pertama dan membawakan 4 lagu dari In My Eyes dan 1 lagu yang akan di keluarkan pada demo yang niatnya di release pada saat SA lunching new album.

Total Anarchy ------ -> yup ini panggung pertama mereka bersama drummer yang baru saja menyelesaikan perjalanan dialam bawa sadar :D . . .
sempat beberapa kali vokalis selalu di gantikan oleh Donni, apakah ini akan ada pertanda pergantian atau apa, yup kita tunggu kabar selanjutnya.

No Request ----- > ini band yang punya bekasi, selalu ramai dan di ramu dengan lirik yang menyentil kehidupan di kota bekasi, tapi doi kita kasih nilai 100 "copy" bekasi pada lambang kota bekasi diganti hardcore yang tertera pada kaos baru mereka.

PMS ----> Band dengan personil para kaum hawa, yup sedikit bertemakan metalcore dan rada miring ke hardcore, kenapa bisa dibilang begitu karena disela teriakan atas lagunya mereka membawakan Madball :D

The Massacre ----- > jika dilihat dari perawakan ini band punk yup. . diisi oleh orang-orang lama yang berdomisili dibekasi, coba tanya orang bekasi kali aje pada paham :D

Fact no Fiction -----> Kalo ga salah ini band bawain Discipline - Crucified

LRP --- - > Kalo ga salah juga ini band cover Comeback Kid , tau lah lagu kebangsaan dari Comeback Kids, tapi dibuat rada ngalun kyak apa yak, kyak gitu dah kurang Paham kita mah.

Billy The Kids gantiin Tolerance ---- > Ga liat pas ini maen, lagi makan bebek karet.... . bebek kok susah banget digigit nya, tapi pada tau lah si Billy biasa bawain cock sparrer "kl ga salah juga" takut salah nti di hukum.











Terima kasih buat Eeko atas robekan kertas dan Oki atas tanda tangan nya.

Minggu, 15 Mei 2011

Teriris

Yah!!! 1 lagi pergi dan 1 lagi datang!
Menjadi hal yang biasa ketika semua berjalan
Ta` da yang perlu di sesali atau disedihi
Ketika waktu sudah berjalan melewati detik pertama semua sudah menjadi kenangan.
Yup sudah menjadi basi, ta` perlu dikenang atau diingat!! !

Pembicaraan kita akan masalah lalu hanya membunuh waktu kita untuk membicarakan masa depan.
Ucapkan salam "tinggal" pada cerita dan mari kita "terbitkan" masa depan.


selamat atas penantian dan perjalanan yang telah dilalui kawan, sampai ketemu diujung jalan sana :D

Selasa, 10 Mei 2011

Ibu Panda

Rumah dipojok sana sudah mulai sunyi, keceriaan dan hingar bingar tiba-tiba lenyap, menyunyi, menghadirkan jangkrik melewati siang yang telah menghadirkan malam. Ibu Panda telah meninggalkan anak-anak nya. . . dia melipir, mengendap dan berkelibat, pergi secara diam-diam melewati cubicle.

Kemudian Ibu panda berkata dari kejauhan:
"Kalian baik-baik disini dan kita pasti kan berjumpa dilain waktu, di tempat yang melebihi senyum dihari kemaren, yah kemaren! dimana hari kita hentikan dengan tawa dan senyum".

Yah.... . dia telah pergi, meninggalkan anak-anak yang tengah tertindas oleh perasaan, yah perasaaan dari hati akan pasangan, bukan hanya memikirkan ibu panda yang telah jauh meningalkan gerbang Pemuda 715, mereka begitu dan begitu jauh, mulai tertindih dan teriyang akan perasaan! yah.. perasaan akan masa depan dan kepercayaan :D

Senin, 09 Mei 2011

Camper campaign

Bener-bener membuat terkesima dan berkeinginan untuk memakai produk ini, yeah. . .. . campaign yang menarik, suatu saat akan ku buat seperti ini :D

*Video pertama dari postingan ini bener-bener diluar pikiran, KERJA RODI.











Kamis, 05 Mei 2011

Antara Nada dan Fashion

Pertunjukan ini bukan sekedar luapan emosi, pertunjukan ini adalah bagian dari bagian pertunjukan era fashion, penentu kehidupan para pendisain ruang belanja dan penikmat hingar biar.

Yah.. . kita berjalan sama, hanya saja tujuan kita yang berbeda, ruang serta waktu yang kita buat berdasarkan pandang kita, buat kita berbeda. Hanya karena perbedaan ini jarak dan cara pandang kita dibedakan akan lirikan para penentu fashion.

Jamaah pengkritik dan dewa dari pada penguasa media, penindas gerak dan penentu pandang selalu saja membedakan, mengangap kita berjalan merangkak rendah, selalu lemparkan ludah ke muka dan berkata kalian sampah.

Kita selalu berdiri disini dan terus berdiri tidak seperti mereka para dewa penguasa media, para pengupdate data penyembah uang.

Apa yang mereka pakai, kita pakai!
Apa yang mereka beli, kita beli!
Apa yang mereka hargai, kita hargai!

Mereka bilang, mereka fashionable
Mereka bilang, mereka ter-update
Mereka bilang, mereka dewa dari dunia fashion

Tapi mereka tidak pernah sadar, apa yang kita gunakan
Tapi mereka tidak pernah sadar yang mereka pakai

Penyelamat kaki dari debu dan duri yang mereka pakai adalah hasil dari ketenangan kita berdiri, pondasi yang kita jalankan. yup brand-brand yang mereka pakai, yang mereka anggap jati diri mereka telah kita pakai selama ini.

Hardcore bukan sekedar genre music, hardcore adalah sebuah perpaduan antara nada dan fashion . . . berbahagialah buat kalian yang sudah mengenal dan berjalan di jalur ini.

Semoga tingkat konsumtif akan brand penyeimbang, tidak mengiris tebalnya kantung pembangun masa depan kita :D









thesartorialist yeah!!! begitu mengispirasi

Ya.. yah, nemu satu video di youtube, sial!!!!! ini bener-bener mengispirasi kita untuk menjadi seorang photographers dan fashionable yang ga perlu keluarin biaya besar :D




mampir juga di bloq doi http://thesartorialist.blogspot.com

Selamat menikmati kawan!

Selasa, 03 Mei 2011

Diam, Lihat dan Dengarkan

Musik dan fashion menjadi satu kesatuan yang tak terpisahkan. Musik mempengaruhi gaya hidup, fashion mempengaruhi kesadaran kita akan kebersihan dan penggalan lirik yang kita lantunkan.

Menjadi makhluk update itu baik, tapi kurang baik jika kita menjadi manusia terupdate, semakin kita mengupdate diri semakin kita akan lupa akan masa dimana kita menorehkan garis hitam di kertas putih.

Ya.. . kita terlalu bangga akan ke update-an kita, padahal kita cuma sekelompok kecil penikmat dan lingkaran besar dari target panah para penebaran ajaran penikmat hasrat, yup .. . hobi memotong ketebalan kantong kita :D

Nikmati apa yang tersajikan, biarkan ini kita nikmati... . tak perlu lagi mengeluarkan udara dari dalam mulut, diam lihat dan dengarkan.

1. NME
2. Rolling Stone Indonesia
3. Deathrockstar
4. Polkadot
5. Ruang Rupa












*Siang ini ditemani Belle and Sebastian, terima kasih `tuk Nisa yang sudah mengenalkan band ini :D

Raivoraittius Southeast Asia Tour 2011

Sebelum dengerin lagu nya, cek dulu dimana doi tur.Ternyata hampir di pelosok kota dipulau jawa, agak curiga juga nih, jangan doi ga ngeband tapi jualan batik :D

RAIVORAITTIUS (Finland SxE Hardcore)
Ryzki Maulana ---- > said, sound like: "Black Flag playing too fast and mixed with old finnish raw hardcore like Rattus, Kaaos, Terveet K├Ądet"!

Yup ane sepakat dengan ryzki aka keke, musiknya kasar cepat dan energi yang disebarkan pasti akan menyemarakan hinggar-bingar pits.
andai doi datang diawal tahun 2000-an pastinya akan lebih sedap :D


*Sangat disayangkan beberapa liriksnya berbahasa finland. . . PAHAM!




Akan melakukan rangkaian tour ASIA di bulan ini:

15th May / Sun - BEKASI, INDONESIA
16th May / Mon - BANDUNG, INDONESIA
17th May / Tues - Day Off
18th May / Wed - PURWOKERTO, INDONESIA
19th May / Thurs - JOGJAKARTA, INDONESIA
20th May / Fri - SOLO, INDONESIA
21st May / Sat - SALATIGA, INDONESIA
22nd May / Sun - Day Off
23rd May / Mon - SEMARANG, INDONESIA
24th May / Tues - KUDUS, INDONESIA
25th May / Wed - PATI, INDONESIA
26th May / Thurs - BLORA, INDONESIA
27th May / Fri - Day Off
28th May / Sat - KEDIRI, INDONESIA
29th May / Sun - MALANG, INDONESIA
30th May / Mon - SIDOARJO, INDONESIA
31st May / Tues - SURABAYA, INDONESIA
1st June / Wed - Day Off
2nd June / Thurs - MEDAN, INDONESIA
3rd June / Fri - KUALA LUMPUR, MALAYSIA

Aksara miniatur vespa

Padahal di wish list 2011 mintanya Vespa S125 dapet nya miniatur Vespa :D

ya... ya.. ternyata segala sesuatu yang disebar dan di aktualisasikan didalam sebuah media mampu membuat feedback yang cukup mengesankan.
Walaupun hanya sebuah cipratan, namun hal ini cukup membuat kita berpikir ulang dan berdiam diri untuk sesaat. Termyata masih ada orang yang niat dan menyisihkan sedikit pikiran dari sekelibat aksara dan wicara.






Terima Kasih lia atas miniatur vespa nya :D

*1 dari beberapa teman pernah mengisi komentar mengenai wish list 2011 yang teretera di bloq. Hal ini yang membuat diri berani berkata "walaupun hanya sebuah cipratan" semua ini sangat berarti ..

Senin, 02 Mei 2011

Mayday

Temu wicara dan perjalanan kali ini kurang menyenangkan!! dateng sore, ga bawa kamera dan hape rusak.
Hanya inilah yang bisa terekam untuk dikenang.


*Foto pertama dan terakhir membuat senyum lebih bermakna, walau tertinggal karena dateng sore dapet juga gambar yang ditunggu-tunggu :D











Terima kasih untuk Oki dan teman nya yang telah lama menunggu disana.

Sepatu

Karena mempunyai dua sepatu ini di awal tahun, terikrarkan kata " dateng pagi ke kantor dan jangan pernah telat lagi".. ya . . karena telat, telah menghabiskan imajinasi sepatu baru :D

... dateng pagi, biar bisa beli sepatu baru!!




Terima Kasih buat Edi dan Age! yang udah jual sepatu VANS dan DATE ini :)

Link dihari-hari yang lain

Hari ini nemu lagi link web lama yang kadang lupa,sebelum terlupakan disimpan.

1. Link fashion
http://www.bloglovin.com/en/blogs

ya.. ya... . serasa mau melompat dari lantai 2 jika melihat bloq foto dan fashion dari negara seberang, simple dan jujur!




2. Link download lagu dan sejenis
www.filestube.com

Link yang bagus buat para pecinta download gratisan yang disedaikan oleh masyarakat virtual.



Selamat Menikmati